app安装说明|登录|注册

中国电建湖北工程随州项目2号机组投产

2023-12-18 12:02 中国电建集团湖北工程有限公司

近日,由中国电建集团湖北工程有限公司承建的国家能源集团随州火电项目一次性通过168小时满负荷试运行,成功投产发电。该项目是湖北省“十三五”规划重点煤电项目

国家能源集团随州火电项目规划建设2×660兆瓦超超临界燃煤发电机组,是国家能源集团积极参与长江经济带建设的在国家“北煤南运”大通道沿线布局的重点路口电站项目。项目建成投产后,预计年发电量可达59亿千瓦时,将充分发挥能源兜底保障、能源压舱石稳定器作用,优化电网调度,改善能源结构,保障系统安全、可靠运行,有效缓解湖北省以及随州地区电力负荷增长压力,为湖北省绿色高质量发展提供可靠的清洁能源。

2号机组自12月8日10时58分进入168小时试运。试运期间,各项工艺系统运行稳定、技术性能及排放指标均达到设计要求。在各参建单位的密切配合、共同努力下,项目部安全、优质、高效地完成了168小时试运行工作。

附件:

 已阅   打印   关闭