欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  出资企业 >  正文

湖北省长江产业投资集团有限公司

发布时间:2014-08-13 来源:办公室 阅读次数: 【字体:

     

湖北省长江产业投资集团有限公司是省委、省政府服务长江经济带建设的省级综合投融资平台,2010年6月在省投资公司基础上组建而成。集团对接“湖北长江经济带生态保护和绿色发展”战略,以“江河”为特色,以“干支”(长江为干,汉江、清江为支)为空间,聚焦“生态产业投资、绿色城镇建设”主业,大力发展以广济药业、长投高科、粮油集团、农机总公司等为主体的生态产业体系;以长江资本、长投平安、长江小贷、农担公司为主体,参股长江证券、航天金租、理工光科等涵盖类金融全牌照的生态金融体系;以生态投资公司、城镇化公司、扶贫开发公司、房投集团、联合矿业等为主体的绿色城镇建设产业链。履行湖北省长江产业基金(400亿元)政府出资人职责,助推湖北现代产业体系建设。