欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  出资企业 >  正文

湖北省铁路建设投资集团有限责任公司

发布时间:2017-12-11 来源:办公室 阅读次数: 【字体:

 

湖北省铁路建设投资集团有限责任公司是湖北省人民政府出资组建的国有独资铁路交通投融资平台,是湖北省唯一集铁路投融资、建设、运营、开发、管理于一体的铁路建设投资公司,以参与湖北省国铁干线和负责湖北省城际铁路、地方铁路支线、疏港铁路、旅游观光铁路等轨道交通基础设施建设和经营管理为核心业务,融合推进房地产、酒店旅游、金融、商贸物流等产业协同发展。

2014年9月,省委省政府按照“改制+置换+托管”模式,组建湖北铁投集团,注册资本金20亿元,资产总额815亿元,净资产343亿元。集团旗下拥有汉十、城际、江汉、新港江北、荆荆、汉沔、客投、房投、铁旅、小贷、商贸物流等独资、控股和参股公司共24家,员工400余人。

集团组建以来,紧紧围绕省委省政府决策部署,秉承“主辅并举、双轮驱动”的战略发展理念,着力体制机制创新、使命任务履新、风尚形象树新,勇担湖北铁路建设发展主角、勇挑湖北铁路发展建管运一体化重担、勇探市场融资新路径。截止目前,集团主导完成汉十高铁、汉孝城际、江汉铁路、江北新港铁路等省内重点铁路项目建设里程644公里,营运里程286公里,主导完成铁路投资405亿元,融资289亿元,带动省内铁路建设投资735亿元。参与蒙华、黔张常、武九、郑万、安九、黄黄等国家干线铁路建设投资66亿元,带动省内铁路建设投资330亿元,配合完成征地25000亩、拆迁46万平方米。

未来,我们将按照国家《铁路“十三五”发展规划》和湖北省《中长期铁路建设发展规划》的要求,围绕“建成支点、走在前列”的战略目标,履职尽责、勇于担当,为做大做强支撑湖北长远发展的“底盘”不懈努力。


 

公司地址:武汉市武昌区小洪山东区34号湖北科技创业大厦A座19楼

邮政编码:430072

电话:86773635  传真:86774376

邮箱:hbttjt@hbttjt.cn

网站:www.hbttjt.cn